Projeto
TEMA: ALIMENTAÇÃO / MEIO AMBIENTE
Objetivo
geral:
Refletir sobre alimentação saudável e como nossas escolhas
de consumo alimentar podem impactar na nossa saúde e no meio ambiente.
Objetivo
específico:
Ler e compreender receitas em inglês.
Conteúdo:
Imperativo; vocabulário relacionado a medidas e utensílios
culinários em inglês.
Procedimentos:
1) Apresentação
de duas receitas em inglês: a) Tropical Fruit Salad; b) Brownie;
2) Estudo
de vocabulário;
3) Debate:
Qual receita é saudável, qual não é? Por quê?
4) Apresentação
do vídeo: “TED – Jamie Oliver – Teach every children about food.” https://www.ted.com/talks/jamie_oliver?language=pt-br
5) Debate:
Fast Food X Slow Food;
6) Pesquisar
sobre alimentação nos dois países citados no vídeo – EUA e Inglaterra – e fazer
uma comparação com a alimentação no Brasil;
7) Leitura
e compreensão da definição do termo “Slow Food”, retirado do site: http://www.slowfood.com ;
9) Debate:
Como nossas escolhas de consumo podem contribuir negativamente ao meio ambiente?
10) Sugestão
de mais vídeos: a) “O veneno está na mesa” https://www.youtube.com/watch?v=8RVAgD44AGg ; b) “My
potato project: the importance of organic food” https://www.youtube.com/watch?v=2ugqjGgWNAY ; c) “The effect of organic food” https://www.youtube.com/watch?v=oB6fUqmyKC8 ;
11) Produção
de um vídeo com os alunos preparando uma receita saudável em inglês; análise se
a escolha dos ingredientes foi uma escolha consciente (em português);
12) Todo o
conteúdo mencionado deve ser postado num Blog da classe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário