quarta-feira, 6 de janeiro de 2016


Projeto

TEMA: ALIMENTAÇÃO / MEIO AMBIENTE

Objetivo geral:

Refletir sobre alimentação saudável e como nossas escolhas de consumo alimentar podem impactar na nossa saúde e no meio ambiente.

Objetivo específico:

Ler e compreender receitas em inglês.

Conteúdo:

Imperativo; vocabulário relacionado a medidas e utensílios culinários em inglês.

Procedimentos:

1)    Apresentação de duas receitas em inglês: a) Tropical Fruit Salad; b) Brownie;

2)    Estudo de vocabulário;

3)    Debate: Qual receita é saudável, qual não é? Por quê?

4)    Apresentação do vídeo: “TED – Jamie Oliver – Teach every children about food.” https://www.ted.com/talks/jamie_oliver?language=pt-br

5)    Debate: Fast Food X Slow Food;

6)    Pesquisar sobre alimentação nos dois países citados no vídeo – EUA e Inglaterra – e fazer uma comparação com a alimentação no Brasil;

7)    Leitura e compreensão da definição do termo “Slow Food”, retirado do site: http://www.slowfood.com ;

8)    Vídeo: “Cowspiracy: the sustainability secret” http://www.dailymotion.com/video/x2l2d66

9)    Debate: Como nossas escolhas de consumo podem contribuir negativamente ao meio ambiente?

10) Sugestão de mais vídeos: a) “O veneno está na mesa” https://www.youtube.com/watch?v=8RVAgD44AGg ; b) “My potato project: the importance of organic food” https://www.youtube.com/watch?v=2ugqjGgWNAY  ; c) “The effect of organic food” https://www.youtube.com/watch?v=oB6fUqmyKC8  ;

11) Produção de um vídeo com os alunos preparando uma receita saudável em inglês; análise se a escolha dos ingredientes foi uma escolha consciente (em português);

12) Todo o conteúdo mencionado deve ser postado num Blog da classe.

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário